«Весенняя распутица 2018»

Соревнования и другие мероприятия, проводимые клубом.
Аватара пользователя
Клуб Лебедушка
Лейтенант
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 11:41
Reputation: 1

Re: «Весенняя распутица 2018»

Сообщение Клуб Лебедушка » 27 апр 2018, 17:07

По грязи в князи – «Весенняя распутица 2018» состоялась!

Старт этого долгожданного события был дан 21 апреля 2018 года. Как обычно, мероприятие прошло на родной земле джип-клуба «Лебедушка» в Тверской области – деревне Гришкино Большое Бурашевского сельского поселения. Давайте вспомним, как это было…

Первый день — GPS ориентирование. Погода была обещана мерзкая — дождь с порывистым ветром. Даже МЧС устроило рассылку, с грозными предупреждениями. Однако утром на брифинге Евгений Павлов зачитывал регламент под ласковыми лучами весеннего солнышка и настроение у участников соревнования также было на подъёме.

Старт дан. Участники находят на лобовых стёклах своих болидов листочки с точками, неспешно вбивают координаты и едут в направлении "там". Несмотря на хорошую погоду и отсутствие снега, лес больше напоминал болото. Участники перемещались между точками на лебёдках. И тут же в лесу их ремонтировали. В это время погода начала капризничать, временами закатывая сильный ветер с дождём, а потом успокаивалась как ни в чём не бывало...

Капризы погоды не подломили решимость участников и стойкость их железных коней, и на второй день «Весенней распутицы» зрителей и фотографов ожидало еще более интересное зрелище! Ведь всё действие и внимание глаз и объективов было сконцентрировано в одном месте – знаменитом Гришкинском «овраге».

Погода продолжала проказничать. Наутро дождь сменился снегом. Но к моменту выхода участников на старт, солнышко уже время от времени приветливо им подмигивало. Стартовая отмашка судьи – и железные кони устремились вперёд к победе. А встретились в ближайшей луже. У каждого экипажа была своя стратегия преодоления болотистого участка. Больше всех впечатлили зрителей болиды, которые с разгону плюхались как можно дальше в лужу, обдавая чёрной жижей всех окружающих. С каждым кругом картина на трассе становилась всё более живописной, и не каждому экипажу удалось её преодолеть.

А ведь подобные приключения выпали не только на долю автомобилистов, тщательно подготовленных к грязевым ваннам – для них-то «Распутица» прошла все же в 19-й раз! Рискнули погрузиться в весеннюю грязь даже бесстрашные велосипедисты – фото погружений «по горло» говорят сами за себя. Грязевая велогонка стала беспрецедентным событием, даже организаторы не ожидали такой самоотверженности и воли к победе от ее участников: не ехать, так ползти, не ползти, так плыть!

Соскучиться или замерзнуть у зрителей не было шансов – в перерыве между автомобильным и вело-зачетом партнер соревнований – фитнес-клуб «Румянцево» — проводил конкурс на жим гири среди всех желающих. Самые сильные и активные получили отличные фитнес-призы!

Конечно, самые подготовленные и удачливые спортсмены – автомобилисты и велосипедисты – в этот день также получили традиционные призовые кубки и щедрые подарки от партнеров соревнований.

Джип-клуб «Лебедушка» искренне благодарит все небезразличные к экстремальному спорту компании, предоставившие призы нашим победителям: компании-производители оборудования для оффроуда GOODYEAR, T-Plus, redBTR, Art-Rider, TM Fiskars, тверской фитнес-клуб «Румянцево», интернет-гипермаркет инструмента, техники и оборудования для ремонта и строительства ВсеИнструменты.ru, а также интернет-магазин оборудования для внедорожников и товаров для активного отдыха 4x4RU.ru.

Отдельная благодарность от организаторов информационным партнерам – «Новому радио» в Твери и проекту OFF-ROAD MEDIA, которому мы обязаны захватывающими кадрами с гонки и оперативными репортажами с места событий. Благодарим участника проекта Марию Флёр также за помощь в подготовке данного материала.

Искренние слова благодарности организаторы также адресуют: администрации Бурашевского сельского поселения за помощь в подготовке этого знакового события. И пусть зрительский день был холодным и не по-весеннему пасмурным – борьба была жаркая, эмоции – неподдельными, а значит – «Весенняя распутица» удалась!

Аватара пользователя
Клуб Лебедушка
Лейтенант
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 11:41
Reputation: 1

Re: «Весенняя распутица 2018»

Сообщение Клуб Лебедушка » 27 апр 2018, 17:08

Результаты трофи-рейда «Весенняя Распутица»:

Зачет «Туризм»
1 место: Буренков Евгений и Музыченко Дмитрий (экипаж 137)
2 место: Зинцов Денис и Исаев Станислав (экипаж 105)
3 место: Просвирнин Денис и Гузов Владимир (экипаж 102)

Зачет «Абсолют»
1 место: Успенский Николай и Некрасов Олег (экипаж 104)
2 место: Савченков Николай и Цыганков Андрей (экипаж 110)
3 место: Амосов Михаил и Каблуков Андрей (экипаж 101)

Зачет Goodyear
1 место: Хоменко Олег и Хмелевский Александр (экипаж 125)
2 место: Адгамов Равиль (экипаж 120)

Трофи-рейд «Весенняя Распутица» в этом году выдался насыщенным не только для автомобилистов, но и для велосипедистов! Для них мы провели специальный вело-зачет. Результаты:
1 место: Надежда Круглова
2 место: Антон Круглов
3 место: Евгений Борисов

Администратор РОО ТДК "Лебедушка":

тел.: 8-920-691-09-00;
e-mail: info@tver4x4.ru;
адрес: Россия, г. Тверь, б-р Цанова, д.6, ТЦ «Впоход»;

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя