Обьясните различие...

Новости магазина.

Обьясните различие...

Сообщение Россомаха » 05 мар 2010, 20:47

Здравствуйте. Обьясните пожалуйста разницу Принудительной блокировки и блокировки с преднатягом а/м УАЗ мосты гражданские.
Россомаха

Re: Обьясните различие...

Сообщение Vital » 10 мар 2010, 12:34

Муфта преднатяга дает следующие преимущества относительно обычного "самоблока":
- позволяет исключить возникновение пиковых нагрузок в трансмиссии автомобиля и на рулевом колесе;
- способствует более раннему срабатыванию блокировки в условиях движения, требующих повышенной проходимости автомобиля;
- при полном отсутствии момента на одном вращающемся колесе позволяет гарантированно подключать в работу второе неподвижное колесо этой же оси (ситуация трогания автомобиля с места в условиях диагонального вывешивания или при вывешивании одного колеса ведущей оси ).
Рекомендуемые значения преднатяга:Для автомобилей, используемых в повседневной эксплуатации,рекомендуемый преднатяг от 4.5кг до 6.0кг .
На передний мост рекомендуется ставить не выше 4-5кг. Для спортивных автомобилей рекомендуемый преднатяг 5-6кг в передний мост и 8-10кг в задний.

Достаточно? ;)
Vital

Сообщение дядь Паша » 11 мар 2010, 16:41

А "обычный самоблок" и принудительная блокировка это разве одно и то же?
Правды, их, как минимум, две.
дядь Паша

Сообщение Россомаха » 11 мар 2010, 17:35

У меня УАЗ буханка хочу поставить только в задний. С каким преднатягом посоветуете. Машина используется для езды на охоту , рыбалку В условиях колеи болота короче бывает очень жесткие условия.
Россомаха

Сообщение Евгений Павлов » 13 мар 2010, 13:35

дядь Паша писал(а):А "обычный самоблок" и принудительная блокировка это разве одно и то же?

Совсем разные вещи. Разница видна даже в названии: принудительную (жесткую) - включает водитель, для самоблока ( неважно, с преднатягом или без) - водитель не нужен.
Россомаха писал(а):У меня УАЗ буханка хочу поставить только в задний. С каким преднатягом посоветуете. Машина используется для езды на охоту , рыбалку В условиях колеи болота короче бывает очень жесткие условия.

7,5 - 10. У меня преднатяг десятка сзади, практически жесткая. На Лебедушкином озере добуксовался, свернул грибок на заднем мосту (37-е боггера),потом сразу отвезли машину на выставку в Москву, отключили передок. А из Москвы, так получилось, пригнали своим ходом на заднем мосту, по сути, на одном колесе!!!! Она подбуксовывала, но ребята думая, что проблемы со сцеплением, доехали до Твери. Так что на небольшие колеса 10-ку можно спокойно ставить, а на 37-е тем по желанию ;)
Евгений Павлов
Президент клуба

Сообщение Россомаха » 30 мар 2010, 21:33

По подробнее можно 7,5-10 Это что? кг Какие бывают по силе натяга ? Какие лучше для каких условий дорожных? И если можно принцип работы или срабатывания блокировки???
Россомаха

Вернуться в Магазин 4x4ru.ru